きゅうりとオクラの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとオクラの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
緑が鮮やか☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • オクラ 2本
  • ワカメ 5g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★水 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★ダシの素(かつお) 小さじ1/4
  • 塩(きゅうりをもんでおく用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩少々でもんでおく。
  2. 2 オクラは軽く塩茹でして、輪切りにする。
  3. 3 ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 きゅうりの水分をしぼって、オクラとワカメと一緒に4に入れる。白ゴマをふって出来あがり!

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩もみしたきゅうりは水洗いせずそのまま和えてます。

  • レシピID:1320006330
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり オクラ ワカメ
料理名
きゅうりとオクラの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る