カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして塩でもんでおく。
- 2 ワカメは水で戻して、適当な長さに切っておく。
- 3 深めのお皿に★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 4 きゅうりの水分が出たら、よく絞ってワカメとともに3に入れよく和える。
- 5 カニカマをほぐしながら入れ、白ゴマをふって出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- カニカマときゅうりの酢の物
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
☆まろりーな☆2024/08/09 16:01サッパリしてて、簡単で美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/07/11 22:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
こころん292024/02/05 20:35さっぱりして美味しかったです(´˘`*)
-
うさこむら。2023/11/16 17:17美味しく出来ました♪ありがとうございます♪