カニカマとじゃこのチャーハン☆ニラ醤油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗3~4杯分
- カニカマ
- 2本
- じゃこ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ニラにんにく醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐす。玉ねぎ、ピーマンはみじんぎり、レタスは小さく手でちぎる。玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを塩コショウして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、玉子を入れてほどよく固まってきたら、軽く混ぜる。
-
- 4
- ごはんを入れて、塩コショウして、ニラ醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- じゃことカニカマとレタスを入れて軽く混ぜて出来上がり。(味をみて軽く塩コショウしてください。
おいしくなるコツ
にんにく入りニラ醤油を使いました
レシピID:1320006276
きっかけ
チャーハンが食べたいと思ったので。