鮭入り☆にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き鮭 一切れ
- 人参 1本
- 玉子 1個
- 和風だしの素(かつお) 小さじ2/3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 鮭はフライパンにサラダ油を少々ひいて、両面焼いておく。
- 2 にんじんはピーラ―でひたすらシャカシャカ薄く削る。(スライサーがある人はスライサーで、最後の方になると指が危ないので、包丁で薄くスライス☆)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を全て入れて軽く塩コショウし、ダシの素も入れて炒める。
- 4 にんじんに油がまわったら、鮭を入れて箸でほぐしながら炒める。(鮭の骨があればとってください)
- 5 玉子を溶いて入れ、半分固まるまで放置し、ゆっくり混ぜていく。
- 6 完成☆
きっかけ
鮭のしりしりもいいんじゃないかなと思って。
おいしくなるコツ
スライサーがあればもっと早く出来るんだろうか・・・笑 最初は包丁で薄く切ってたんだけど、手もだるいし、限界があるので、ピーラ―でシャカシャカ。にんじんは薄い方が絶対いいと思うのです!
- レシピID:1320006301
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 鮭入り☆にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません