和風☆えびパスタ レシピ・作り方

和風☆えびパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
ぷりぷりな海老のぱすた(*‘∀‘)

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ●えび 200g位
  • ●みじん切りニンニク 1かけ
  • ●バター 1かけ
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆欧風だし 小さじ1
  • ☆茹で汁 お玉1

作り方

  1. 1 パスタはお好みの固さに茹でておきます。エビは背ワタをとって、塩ふって揉んだら洗います。フライパンに●を入れて、海老に火が通るまで炒めます。
  2. 2 ☆も入れて、強火でよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

バター使いたくて

おいしくなるコツ

塩気たりなかったら塩で調節してください。

  • レシピID:1320006284
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風☆えびパスタ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る