じゃことウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃこの塩分がいい味出してくれます!おいしくカルシウム補給!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分ぐらい
ちりめんじゃこ
大さじ4
ウィンナー
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
小1/2個
玉子
1個
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1強
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    にんにく、野菜はみじんぎり、ウィンナーは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ウィンナー玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    溶いた玉子を入れ、玉子が半分固まりかけたら、ごはんを入れて塩コショウして炒める。
  5. 5
    しょうゆを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後にじゃこを入れて軽く炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

とりあえずじゃこは最後に入れてます。

きっかけ

母のためにカルシウム強化!

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
じゃことウィンナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする