材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 4本ぐらい
- ★ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ★とりがらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗って、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
-
- 2
- ニラは適当な長さに切り、1が沸騰してきたところに一緒に入れる。
-
- 3
- 10秒ほど沸騰させ、ざるに上げて水気をよく切る。
-
- 4
-
- ★を全て混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にもやしとニラを入れ、よく和えて、白ゴマをふって出来あがり!
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るようにあまり茹でないようにしています。
きっかけ
野菜をたくさん摂ろうと!