水菜と豚こまの玉子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗って、適当な長さに切る。たまねぎはくしがたに切る。にんにく、しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れて塩コショウし、中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 水菜を入れて塩コショウし、少ししんなりしてきたら、玉子を溶いて入れる。
- 6 玉子が完全に固まる前に、にんにく醤油を入れて軽く混ぜる。玉子が固まったら出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)水菜
- 料理名
- 水菜と豚こまの玉子炒め
レポートを送る
2 件