水菜と豚こまの玉子炒め レシピ・作り方

水菜と豚こまの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
水菜おいしいね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って、適当な長さに切る。たまねぎはくしがたに切る。にんにく、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れて塩コショウし、中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 水菜を入れて塩コショウし、少ししんなりしてきたら、玉子を溶いて入れる。
  6. 6 玉子が完全に固まる前に、にんにく醤油を入れて軽く混ぜる。玉子が固まったら出来あがりです。

きっかけ

水菜が安く買えたので!

おいしくなるコツ

にんにく醤油レシピID:1320006062

  • レシピID:1320006182
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)水菜
料理名
水菜と豚こまの玉子炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/05/15 14:03
    水菜と豚こまの玉子炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    水菜の消費にいいですね。
  • mi.h
    mi.h
    2022/03/27 11:11
    水菜と豚こまの玉子炒め
    彩りよく、簡単にできました(*^^*)
    栄養もとれるのでリピしそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る