香ばしさUP!!鶏肉☆煎りぬか衣でから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(から揚げ用)
- 150g
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2~2.5
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●ハチミツ
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 煎りぬか
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はお好みで半分に切る。
※今回少な目の油で揚げているので、小さ目にしました。
-
- 2
- ナイロン袋に鶏肉と●を入れ揉み込み、冷蔵庫で数時間置く。
-
- 3
- 片栗粉と煎りぬかを混ぜ合わせたものを、②にまぶし軽くはたく。
油で揚げる。
-
- 4
-
- 【煎りぬか】
ぬかを弱火でじっくり煎ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません