そうめんであっさり醤油ラーメン風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キャベツか白菜
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 適量
- 水
- 400cc
- とりガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そうめんは軽くゆでて水気を切り、どんぶりに入れておく。
-
- 2
-
- 野菜は適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏がらスープ、塩を入れ、キャベツ(白菜)と玉ねぎを入れる。野菜が少しやわらかくなったらしょうゆを入れる。
-
- 4
- そうめんの入ったどんぶりに3を入れ、ネギ、こしょう、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
カップラーメンはあまり身体によくないと思って、自分でそれっぽく作りました。