お弁当にも♪鶏肉と小松菜の柚子胡椒<マヨたま>炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
油の代わりにマヨネーズでちょっとピリ辛な鶏肉の小松菜炒めを♪
お弁当に・朝ご飯に、お子様用には柚子胡椒無しで、コクまろに(^^♪

材料(1~2人分)

鶏肉こま切れ
50g
小松菜
2束
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉、マヨネーズと酒を入れ、フタをし弱めの火で2~3分加熱する。
    ※火が強いと焦げ付くので注意して下さい。
  2. 2
    鶏肉に火がだいたい通ったら、小松菜と柚子胡椒、塩を少々加え、火を少し強めて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら火を少し弱めて、玉子を割り入れた上に、マヨネーズを小さじ1追加する。
  4. 4
    玉子を絡め炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので注意して下さい。

きっかけ

マヨネーズXたまごレシピに応募。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする