材料(2~3人分)
- 白菜
- 5~6枚
- キムチ
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●柚子胡椒(お好みで)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い、食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、白菜を炒める。しんなりして水分が出始めたら、キムチと●を加えて、適度に水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を加える時は、白菜から出る水分が無くならないうちに。
きっかけ
白菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません