蓮根の合い挽き肉挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

蓮根
4cm
合い挽き肉
20g
ウスターソース
小さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根を1cm幅に切り、ラップをしてレンジに2分かける。
  2. 2
    合い挽き肉とウスターソースを混ぜ合わせる。
  3. 3
    蓮根に薄力粉をつけ、
    2を挟み、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつける。
  4. 4
    3をこんがりするまで
    適量の油で揚げる。

きっかけ

簡単なので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 はさみ揚げ 簡単 合い挽き肉
料理名
蓮根挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする