リンゴと野菜の毎日食べたいピクルス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 5㎝位
- リンゴ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 2~3スライス
- 塩
- 小さじ1~2
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ2.5~3
- ●水
- 50cc位
- ●ローリエ
- 1枚
- ジップロック等(漬け込み用)
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを少量敷き、弱火でパプリカを炒める。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切る。
※リンゴは薄切りに。
-
- 3
- 大根をジップロックに入れて、塩を振って置く。
-
- 4
-
- ①が冷めたら、ジップロックに●を合わせて、①②を加え混ぜ込む。
冷蔵庫で1~2日漬け込む。
おいしくなるコツ
2~3日くらい漬け込む方が、味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
野菜をピクルス漬けに。
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