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リンゴと野菜の毎日食べたいピクルス♪ レシピ・作り方

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さやか8181
簡単ピクルスです。野菜と一緒にリンゴも入れて、さっぱりして美味しいです。

材料(3~4人分)

大根
5㎝位
リンゴ
1/4個
パプリカ
1個
玉葱
1/4個
にんにく
2~3スライス
小さじ1~2
●酢
100cc
●砂糖
大さじ2.5~3
●水
50cc位
●ローリエ
1枚
ジップロック等(漬け込み用)
1枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを少量敷き、弱火でパプリカを炒める。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切る。
    ※リンゴは薄切りに。
  3. 3
    大根をジップロックに入れて、塩を振って置く。
  4. 4
    ①が冷めたら、ジップロックに●を合わせて、①②を加え混ぜ込む。
    冷蔵庫で1~2日漬け込む。

おいしくなるコツ

2~3日くらい漬け込む方が、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

野菜をピクルス漬けに。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
大根りんご
関連キーワード
リンゴ ピクルス おつまみ ワイン

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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