白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆たんたん☆2005
簡単に作れるほっこりごはん♡
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

豚ロース
300g
白菜
1/2個
お水
300cc
本だしの素
大1杯
醤油
大1杯
みりん
大1杯
大1杯

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ良く洗う
  2. 2
    まな板の上で、白菜・豚ロースの順で重ねる

    (白菜と豚ロースのスライスを交互に重ねる時に、途中、白菜を2枚続けて重ねたりするとヘルシーになります。)
  3. 3
    重ねた状態で、適当な間隔で切る
  4. 4
    お鍋に、詰めていく
  5. 5
    お水を入れる
  6. 6
    本だしの素を、まんべんなく上にふりかける
  7. 7
    酒・醤油・みりんを入れる
  8. 8
    蓋を少し開けた状態で、中火で煮込む
    (※お肉の色が変わるまで)

おいしくなるコツ

豚ロースと白菜を交互に重ねて行く時は、途中、白菜を2枚重ねたりするとヘルシーになります

きっかけ

簡単に作れる温かいメニューを作りたかったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース白菜ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/13 21:12
白菜を使う料理を探してたので、とてもはまりました! ご馳走様でした。
peeska1943
作ってくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*これからのシーズンにもオススメのレシピですので、また是非作っていただけたら嬉しいです☆
2015/01/25 21:33
初めて作りました!簡単なのに、こんな美味しいとは★またリピします^^ごちそうさまでした♪
なないろマギー
ありがとうございます★ 手軽に、美味しく作れていいですよね(^^)またぜひ〜(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする