材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 七草粥セット(市販品)
- 1セット
- お好みのカレー
- 500~600cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した湯に塩を加え、七草をさっと茹でる。
流水にとり、水気を搾っておく。
-
- 2
-
- ①を小さく刻んで、温かいご飯に混ぜる。
-
- 3
- お好みのカレーと合わせる。
おいしくなるコツ
今回大根とカブの部分は、カレーの中に煮込みました。少し和風にしようと、ルーを入れる前の下茹での時にかつお節パックを入れたら、美味しかったです。
きっかけ
七草を子供の好きなカレーライスで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません