卵いらず⁉︎ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 100g
- ヨーグルト 80g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルト、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 3 2を型に入れて空気を抜く。
- 4 オーブン180度で15分、170度で20分焼いて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 卵いらず⁉︎ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません