卵いらず⁉︎ほうれんそうと玉ねぎのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、マーガリンをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、火を切る前に塩をふる。
- 2 ほうれんそうも食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれんそうをレンジで40秒チンする。
- 4 ボールに砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 4に薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 6 5に1と3を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 7 パウンドケーキ型に生地を入れ、空気を抜く。
- 8 オーブン180度で15分、170度で20分焼いて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません