卵いらず⁉︎ほうれんそうと玉ねぎのパウンドケーキ レシピ・作り方
![卵いらず⁉︎ほうれんそうと玉ねぎのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ed0e2442f87b8bd3409c7dcd7418c40a6f00e1.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、マーガリンをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、火を切る前に塩をふる。
-
2
ほうれんそうも食べやすい大きさに切る。
-
3
ほうれんそうをレンジで40秒チンする。
-
4
ボールに砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
-
5
4に薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
-
6
5に1と3を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
7
パウンドケーキ型に生地を入れ、空気を抜く。
-
8
オーブン180度で15分、170度で20分焼いて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません