材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ★生姜汁
- 1かけ分
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2
- ★長ネギみじん切り
- 1本
- ★卵
- 1コ
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉をいれて、★もいれて、よーくまぜます。形をつくります。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、お肉を両面焼きます。フタをして中まで火を通します。
-
- 3
- 火が通ったら、めんつゆを入れて、こがさないようによくからめて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆは、濃縮タイプの方が、味がこくなっておいしいかも^^
きっかけ
大好きなので