アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
とても簡単に出来ます(o^^o)

材料(4人分)

和風だし顆粒
小さじ1
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩麹
大さじ1
200cc
海老
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老以外の材料を全て空気が入りにくいように静かに混ぜる。
  2. 2
    フライパンに器を用意し、こしながら1を注ぐ。
  3. 3
    水をフライパンに張り、固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    海老は茹でておく。
  5. 5
    海老を飾って出来上がり♡

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使うことです。

きっかけ

塩麹にはまっていていつもの茶碗蒸しをアレンジしました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ
料理名
塩麹で茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする