材料(4人分)
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 海老
- 4尾
作り方
-
- 1
-
- 海老以外の材料を全て空気が入りにくいように静かに混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに器を用意し、こしながら1を注ぐ。
-
- 3
-
- 水をフライパンに張り、固まるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 海老は茹でておく。
-
- 5
-
- 海老を飾って出来上がり♡
おいしくなるコツ
美味しい塩麹を使うことです。
きっかけ
塩麹にはまっていていつもの茶碗蒸しをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません