フライパンで楽チンほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを食べ易い大きさに切る。
-
- 2
-
- ベーコンをフライパンで炒める。
☆ベーコンから脂がでるので油はひきません。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、マヨネーズ大さじ1を加え炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加え炒める。
-
- 5
-
- ボールに卵、チーズ、マヨネーズ大さじ1、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンに5を加え焼き固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
きっかけ
簡単にキッシュを作りたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
フライパンで楽チンほうれん草のキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません