アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
ご飯がすすむ(*‘∀‘)

材料(2人分)

豚肉切り身
250g
★すりおろしニンニク
1かけ
★すりおろし生姜
1かけ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身は包丁の背でたたいて、スジに切込みをいれます。
  2. 2
    ビニールなどに★とお肉を入れて30分~1時間ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱したら、豚肉を焼きます。タレがついているので、焦げないように気をつけて、時々フライパンをふいてください。

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。

きっかけ

豆板醤を使いたくて

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピリ辛ポーク

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする