材料(2人分)
- 豚肉切り身
- 250g
- ★すりおろしニンニク
- 1かけ
- ★すりおろし生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り身は包丁の背でたたいて、スジに切込みをいれます。
-
- 2
- ビニールなどに★とお肉を入れて30分~1時間ほど漬け込みます。
-
- 3
- フライパンに油を熱したら、豚肉を焼きます。タレがついているので、焦げないように気をつけて、時々フライパンをふいてください。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。
きっかけ
豆板醤を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません