アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパンで♪】豚バラ肉と里芋の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
ちょっと、里芋のしたごしらえが面倒ですが、フライパン一つで簡単にできます。粒マスタードの量は、お子様でも辛さを感じない程度です。お好みで増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ばら肉
50g程
里芋
2個分
大根
5㎝程
ネギ
2本
100cc
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●麺つゆ(三倍濃縮)
小さじ1
●かつお節
小さじ2
マスタード
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切る。
    里芋、大根は厚さ5~7mm程度に。
    フライパンで湯を沸かし、沸騰したら里芋を入れ3分ほど加熱。
    流水で、ぬめりをとる。
  2. 2
    再びフライパンに、水(100cc)と里芋、大根を入れ、フタをして7~8分ほど中火で下茹でする。
    ※焦げ付かないように注意
  3. 3
    少し火を弱め、残りの具材(豚肉とネギ)を入れ、●を加えてかき混ぜ、またフタをし2~3分加熱。
    ※水分が少ない場合は、水大さじ1(分量外)を加える。
  4. 4
    焦げ付かないように、たまにフライパンをゆする。
    フタを開け、マスタードと塩を加え、全体に絡める。

おいしくなるコツ

水分が少ないので、フタをして蒸しながら炒めて下さい。フライパンは時々ゆすって、焦げ付かないように。

きっかけ

里芋でおかずを一品。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 大根 豚肉 マスタード

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする