きしめんのカレーうどん天ぷらのせ レシピ・作り方
![きしめんのカレーうどん天ぷらのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667202ccec58a78d8a2f8b118747b78cf09507fd.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きしめんを2分程、短めにゆで、洗って水気をきる。
-
2
茄子と魚肉ソーセージを1cm幅に切り、水で溶いた天ぷら粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、茄子と魚肉ソーセージを入れて両面揚げるように焼く。 - 3 鍋に水を入れ沸騰させ、カレーを入れて混ぜ合わせ、だしを入れ、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜ合わせる。
-
4
3に1のきしめんを入れて2分程煮たたせ、
器に入れて2をのせ、一味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません