きしめんのカレーうどん天ぷらのせ レシピ・作り方

きしめんのカレーうどん天ぷらのせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • きしめん(乾燥) 50g
  • 残ったカレー(又はレトルト) お玉1
  • だし 大さじ1
  • 300cc
  • 茄子 2cm
  • 魚肉ソーセージ 2cm
  • 水で溶い天ぷら粉 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きしめんを2分程、短めにゆで、洗って水気をきる。
  2. 2 茄子と魚肉ソーセージを1cm幅に切り、水で溶いた天ぷら粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、茄子と魚肉ソーセージを入れて両面揚げるように焼く。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、カレーを入れて混ぜ合わせ、だしを入れ、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1のきしめんを入れて2分程煮たたせ、
    器に入れて2をのせ、一味唐辛子をかける。

きっかけ

カレーが残ったので

  • レシピID:1320005560
  • 公開日:2013/10/31
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カレーうどん
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きしめん カレーうどん 天ぷら 簡単
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カレーうどん
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