おちこの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
おちこは1.5cm程の大きさの里芋でゆがいたら皮をむいてそのまま食べます。塩味がついてるので美味しいです。

材料(1人分)

おちこ
300g
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    おちこをザルに入れ、
    グルグル回しながら泥をとる。
  2. 2
    1を小鍋に入れ、水でおちこがかぶるまで浸らせ、塩を入れて10分程弱火で煮る。
  3. 3
    2の火が通ったらザルにあげ水気をきる。

おいしくなるコツ

おちこの下の方の固い部分を外し、葡萄を食べるように中身を押し出して食べます。

きっかけ

おちこの季節になったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おちこ 塩茹 簡単
料理名
塩茹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする