アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキがとまらない☆彡れんこんの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
お手軽な、辛子れんこんです。シャキシャキ感がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
小2コ
粉辛子
小さじ1~1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
小さじ1
昆布
3㎝程
ビニルの保存袋
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄く切るかスライスし、沸騰させた湯の中に入れ、10秒ほどサッと茹でる。
  2. 2
    ①を流水で軽くぬめりを取り、水を切る。
    保存袋に調味料等と一緒に全て入れ、軽く揉み混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に保管して、半日ほど以降が美味しくなります。
    ※保存袋はビニル袋で二重にして、漏れ防止にした方がよいです。

おいしくなるコツ

れんこんはシャキシャキ感を残したいので、茹ですぎない方がいいです。

きっかけ

れんこんを色々な料理に使いたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 辛子漬け おつまみ 漬物

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/01 16:37
シャキッと歯応えにピリッと辛さが利いてとっても美味しかったです~(^c^)  粉辛子がなかったので赤唐辛子で代用しました。  ごちそう様でした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、つくレポ有難うございます(^^♪赤唐辛子バージョン美味しそう、また私も作ってみま~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする