【もっちり♪】さつま揚げとジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモとさつま揚げを3mm程の厚さで細切りにする。
●を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、弱めの中火でジャガイモを炒め始める。1分程してさつま揚げを加えて炒める。
更に1分程炒める。
-
- 3
- 弱火にし、合わせた●を加え、さっと混ぜたら、すぐにフタをする。そのまま3分程加熱。フタを開けて汁があったら、汁を軽く飛ばす。塩で味を整える。
焦げないように注意する。
-
- 4
- 火を止めて、すりごまを混ぜ合わる。
お好みで、柚子胡椒を添えて。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、縦に細切りにする前に、横に切って厚みを薄くすると良い加減になります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。