【簡単♪】いろいろキノコの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.4mm)
- 200g
- しめじ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- えのき
- 50g
- 水
- 3カップ
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 細ネギ(お好みで)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- きのこ類を食べやすい大きさにする。
鍋に、水ときのこ類を入れ、中火でひと煮立ちさせ●を入れる。
-
- 2
- その間に、パスタを茹でる。
すぐに食べない場合は、茹であがったら、流水にさらして水切りしておく。
-
- 3
-
- ①は全体が、最初の半分の量くらいになったら、火を止める。
食べる時に、パスタにかける。
お好みでネギを散らす。
おいしくなるコツ
パスタに掛けますので、スープの味は少し濃い目の方がいいです。シイタケを入れても美味しいかもですね。
きっかけ
きのこを沢山使ってパスタを作りたかったので。