豚肉と鶏肝と茄子のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉バラ
40g
鶏肝
25g
茄子
1/4本
プルコギのたれ
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1強

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    鶏肝は一口大に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油と茄子を入れて炒め、
    鶏肝を入れて炒め、
    火が通ってきたら
    豚肉とプルコギのたれを入れて炒める。

きっかけ

貧血なので

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豚肉 鶏肝 プルコギのたれ 茄子
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする