サツマイモのつぶ餡マーガリンのせ レシピ・作り方

サツマイモのつぶ餡マーガリンのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • サツマイモ 5cm程
  • つぶ餡(市販) 大さじ1
  • ホテルマーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモを幅1cm超で切り、ラップに包んでレンジに1分30秒かける。
  2. 2 1を皿にのせ、熱いうちにホテルマーガリンをのせ、つぶ餡をのせる。

きっかけ

サツマイモが甘くなかったので。

  • レシピID:1320005430
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ つぶ餡 ホテルマーガリン レンジ
料理名
サツマイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る