ひじきと豚肉炒めのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 15g
- 乾燥ひじき
- 3g程
- 蒟蒻
- 10g程
- 人参
- 5mm程
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2弱
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸し洗って水気をきる。
蒟蒻はゆがいて食べやすい大きさに切る。
人参はスライサーでスライスする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉と酒を入れ蒸すように炒め、
人参、蒟蒻、ひじきとだしを入れて炒め、
醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 2を皿にのせ、S&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません