材料(2人分)
- 豚肉ロース厚切り
- 2枚
- ★玉ねぎすりおろし
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全部合わせて、30分~1時間お肉をつけこみます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、お肉をやきます。両面に火が通ったら完成です。残ったソースをお肉焼いたフライパンにいれて、焦げないようにねっして、上にかけてもおいしいです・
おいしくなるコツ
とにかく簡単、漬け込むだけですよ^^
きっかけ
生姜焼き大好きなので、いろいろ変えて作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません