アプリで広告非表示を体験しよう

お肉やわらか☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
生姜焼き大好き♪お肉柔らか

材料(2人分)

豚肉ロース厚切り
2枚
★玉ねぎすりおろし
1個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★にんにくすりおろし
1かけ
★はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全部合わせて、30分~1時間お肉をつけこみます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、お肉をやきます。両面に火が通ったら完成です。残ったソースをお肉焼いたフライパンにいれて、焦げないようにねっして、上にかけてもおいしいです・

おいしくなるコツ

とにかく簡単、漬け込むだけですよ^^

きっかけ

生姜焼き大好きなので、いろいろ変えて作ってます

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 厚切り タレ 簡単
料理名
お肉やわらか☆生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする