残り野菜で。生姜のスープ卵入り。 レシピ・作り方
![残り野菜で。生姜のスープ卵入り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5704828cd7eeddf93405fae17737b93919c3a209.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさにカットしておきます。生姜はすりおろします。
- 2 鍋に分量外のごま油を熱したら、ひき肉と野菜を炒めます。少し焦げ目がつく程度。水と生姜を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 ☆を入れて味を調節したら、最後に卵を落とします。
きっかけ
生姜を使いたくて。余った野菜も使いたくて。
おいしくなるコツ
余った野菜いれると、うまみがまします。ながネギとかあれば香りもまたかわっておいしいです^^
- レシピID:1320005326
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- 料理名
- 残り野菜で。生姜のスープ卵入り。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません