残り野菜で。生姜のスープ卵入り。 レシピ・作り方

残り野菜で。生姜のスープ卵入り。
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
色んな余ってる野菜でスープ(*'▽')

材料(2人分)

  • 2個
  • 挽き肉 大さじ4
  • ズッキーニ 1/2
  • パプリカ 2個
  • ナス 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 500cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさにカットしておきます。生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋に分量外のごま油を熱したら、ひき肉と野菜を炒めます。少し焦げ目がつく程度。水と生姜を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ☆を入れて味を調節したら、最後に卵を落とします。

きっかけ

生姜を使いたくて。余った野菜も使いたくて。

おいしくなるコツ

余った野菜いれると、うまみがまします。ながネギとかあれば香りもまたかわっておいしいです^^

  • レシピID:1320005326
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
関連キーワード
コンソメスープ 生姜 残り野菜 簡単
料理名
残り野菜で。生姜のスープ卵入り。
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る