竹輪の天ぷらの甘口醤油かけ レシピ・作り方

竹輪の天ぷらの甘口醤油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 竹輪 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 5cm程
  • 水で溶いた薄力粉 大さじ1
  • 適量
  • 甘口醤油

作り方

  1. 1 竹輪に魚肉ソーセージを入れ、斜めに2等分する。
  2. 2 水で溶いた薄力粉をつけて、油でこんがり揚げ皿にのせる。
  3. 3 2に甘口醤油をかける。

きっかけ

甘口醤油にはまってるから。

  • レシピID:1320005304
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ちくわ
関連キーワード
竹輪 魚肉ソーセージ 甘口醤油 簡単
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る