暑い夏にさっぱりと♪酢コリンキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Monstap
料理に難しいコリンキーですが、暑い夏の日にお酢でさっぱりと食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コリンキー
1/2個
1/2カップ
砂糖
1/2カップ
小さじ1/2
鷹の爪
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    コリンキーは皮をピーラーでむき、5mmくらいの厚さでスライスします。
  2. 2
    酢、砂糖、塩、鷹の爪を小鍋に入れ火を掛け煮溶かします。
  3. 3
    コリンキーを入れて蓋をして、鍋を軽くゆすりながら3分ほどゆでます。
    コリンキーから水分が出るので酢が少なくても大丈夫。
  4. 4
    火を落としたら余熱で温めます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

コリンキーは生でも食べられますので、多少固くても大丈夫です。ゆですぎないようにしましょう。

きっかけ

コリンキーをいただいたので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
酢コリンキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/21 01:45
しゃきしゃきの食感とビリ辛の味にハマりました!ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
yunachi
レポートありがとうございます! 漬けすぎないようしてにコリンキーの食感を生かされてますね。 とってもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする