いんげん豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
オーブンでやいて作ります

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
冷凍いんげん
100g
しょうゆ
20ml
みりん
20ml

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な長さに切り、インゲンを3本ほどまとめたものを巻きます
  2. 2
    しょうゆとみりんを混ぜたものを1.の表面にぬります
  3. 3
    250度のオーブンで20分やきます

おいしくなるコツ

シリコンの刷毛みたいなもので調味料をぬると満遍なくぬれます

きっかけ

見た目手がかかっている風の手抜きレシピ

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
インゲンの豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする