卵としょうがのスープ レシピ・作り方
![卵としょうがのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0672b1797d64821e0fd9e7bb362bbfb169d83fba.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- ゴマ油 適量
- 大根 5センチ
- 玉ねぎ 半分
- 卵 2個
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります。鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒めます。
- 2 ある程度火が通ったら水と★を入れます。アクがでたらアクとりをし、最後に卵を入れて、お好みの固さにしたら完成です♪
きっかけ
しょうが大好き。
おいしくなるコツ
しょうが多めがおいしいです^^ 野菜は今回は大根と玉ねぎを使いましたが、家にある、残り野菜なんでも入れてください。
- レシピID:1320005181
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵としょうがのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/08/10 08:24主人にとっても好評でした!