卵としょうがのスープ レシピ・作り方

卵としょうがのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
お腹いっぱいになります(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります。鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒めます。
  2. 2 ある程度火が通ったら水と★を入れます。アクがでたらアクとりをし、最後に卵を入れて、お好みの固さにしたら完成です♪

きっかけ

しょうが大好き。

おいしくなるコツ

しょうが多めがおいしいです^^ 野菜は今回は大根と玉ねぎを使いましたが、家にある、残り野菜なんでも入れてください。

  • レシピID:1320005181
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ガラスープ 生姜 残り野菜 卵スープ
料理名
卵としょうがのスープ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/08/10 08:24
    卵としょうがのスープ
    主人にとっても好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る