アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとロースのはさみ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
ナスにはさんでボリューム・かさましです(*^^)v

材料(2人分)

ナス
4本
豚ロース肉(薄切り)
150g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき、縦に3当分か半分にカットして水にさらしてアクぬきしておきます。お肉には塩・こしょうを軽く振っておきます。
  2. 2
    ナスにお肉を数枚はさんだら、小麦粉をまんべんなくつけて、油を熱したフライパンで中火で焼きます。
  3. 3
    ひっくり返したら、ふたをして、数分蒸し焼きにします。火が通ったら、いったん火をとめて、★を入たらまた火をつけよくタレにからませ完成です。

おいしくなるコツ

★甘いのが好きなかたは、みりんをたしてください。

きっかけ

ボリュームのあるおかずがほしくて

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ナス 豚ロース ボリューム かさまし
料理名
ナスとロースのはさみ焼き★

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする