材料(2人分)
- ナス
- 4本
- 豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむき、縦に3当分か半分にカットして水にさらしてアクぬきしておきます。お肉には塩・こしょうを軽く振っておきます。
-
- 2
- ナスにお肉を数枚はさんだら、小麦粉をまんべんなくつけて、油を熱したフライパンで中火で焼きます。
-
- 3
- ひっくり返したら、ふたをして、数分蒸し焼きにします。火が通ったら、いったん火をとめて、★を入たらまた火をつけよくタレにからませ完成です。
おいしくなるコツ
★甘いのが好きなかたは、みりんをたしてください。
きっかけ
ボリュームのあるおかずがほしくて
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