ナスとロースのはさみ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむき、縦に3当分か半分にカットして水にさらしてアクぬきしておきます。お肉には塩・こしょうを軽く振っておきます。
- 2 ナスにお肉を数枚はさんだら、小麦粉をまんべんなくつけて、油を熱したフライパンで中火で焼きます。
- 3 ひっくり返したら、ふたをして、数分蒸し焼きにします。火が通ったら、いったん火をとめて、★を入たらまた火をつけよくタレにからませ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ナスとロースのはさみ焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません