ナスとロースのはさみ焼き★ レシピ・作り方

ナスとロースのはさみ焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
ナスにはさんでボリューム・かさましです(*^^)v

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、縦に3当分か半分にカットして水にさらしてアクぬきしておきます。お肉には塩・こしょうを軽く振っておきます。
  2. 2 ナスにお肉を数枚はさんだら、小麦粉をまんべんなくつけて、油を熱したフライパンで中火で焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら、ふたをして、数分蒸し焼きにします。火が通ったら、いったん火をとめて、★を入たらまた火をつけよくタレにからませ完成です。

きっかけ

ボリュームのあるおかずがほしくて

おいしくなるコツ

★甘いのが好きなかたは、みりんをたしてください。

  • レシピID:1320005171
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ナス 豚ロース ボリューム かさまし
料理名
ナスとロースのはさみ焼き★
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る