藤沢 里のうどん風 豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
大好きな豚バラ丼♡お家なら肉のボリュームたっぷりに!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
350-400g
蜂蜜入丼たれ
150cc位
キャベツ千切り
180g【一袋】
白炒りごま
適量
マヨネーズ
適量
七味
お好みで
ご飯
丼ぶり三杯

作り方

  1. 1
    豚バラを厚めにスライスします。2㎜から3㎜程度。我が家は洗った紙パックの上でスライスして使い終わった紙パックは捨てています。
  2. 2
    油をひかずにフライパンで焼きます。表面が色づくまでしっかり焼きます。
  3. 3
    フライパンに出てきた油は自家製ラードとして保存するかペーパーで吸い取り捨てます。
  4. 4
    肉がいい色になったら蜂蜜入丼たれ【レシピアップ済み】をまわしかけ泡が立ち始めたら火を止める。
  5. 5
    器にご飯、千切りキャベツ、豚バラ肉を盛り付けフライパンに余ったタレを上からまわしかけ、白炒りごまを振り完成!
  6. 6
    お好みでマヨネーズと七味をかけていただきます!

おいしくなるコツ

厚めの豚バラスライスを使用する

きっかけ

大好きなのでお家でも

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする