材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350-400g
- 蜂蜜入丼たれ
- 150cc位
- キャベツ千切り
- 180g【一袋】
- 白炒りごま
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- お好みで
- ご飯
- 丼ぶり三杯
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを厚めにスライスします。2㎜から3㎜程度。我が家は洗った紙パックの上でスライスして使い終わった紙パックは捨てています。
-
- 2
-
- 油をひかずにフライパンで焼きます。表面が色づくまでしっかり焼きます。
-
- 3
-
- フライパンに出てきた油は自家製ラードとして保存するかペーパーで吸い取り捨てます。
-
- 4
-
- 肉がいい色になったら蜂蜜入丼たれ【レシピアップ済み】をまわしかけ泡が立ち始めたら火を止める。
-
- 5
-
- 器にご飯、千切りキャベツ、豚バラ肉を盛り付けフライパンに余ったタレを上からまわしかけ、白炒りごまを振り完成!
-
- 6
-
- お好みでマヨネーズと七味をかけていただきます!
おいしくなるコツ
厚めの豚バラスライスを使用する
きっかけ
大好きなのでお家でも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません