スナップえんどうのたまごとチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

スナップえんどう
30g
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
15g
粉チーズ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を上下とり、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにたまごを入れて溶き、
    マヨネーズ、とろけるチーズとスナップえんどうと牛乳を入れて混ぜあわせる。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに油をひき、
    2を流し入れ、
    粉チーズを全体にかけてフタをして、
    半熟になったら取り出して器に入れる。

きっかけ

スナップえんどうを収穫したので。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理
関連キーワード
スナップえんどう たまご 簡単 チーズ
料理名
いり玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする