黒酢のたれのハンバーグ レシピ・作り方

黒酢のたれのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒酢で酸味のあるソースです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 80g
  • たまねぎ 中1個
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○溶き玉子 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ◎黒酢 大さじ1/
  • ◎ウスターソース 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 ◎を合わせたものを3に入れて絡めるようににして1分程焼く。

きっかけ

黒酢を飲むことにしたので。

  • レシピID:1320005071
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ハンバーグ 黒酢 簡単
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る