しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り レシピ・作り方

しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
生姜がおいしくて、身体ぽかぽか♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 大さじ5~6
  • 大根 10cmくらい
  • ナス 2本
  • すりおろし生姜 1かけ
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。鍋にごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒めます。色変わったら野菜も入れて炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、水と生姜、調味料をすべて入れて、アクをとったら出来上がり♪

きっかけ

しょうが大好きで。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりだともっとおいしい♪

  • レシピID:1320005044
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
生姜 中華スープ 簡単 残り野菜
料理名
しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る