まきまきかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
見た目も楽しい

材料(4人分)

かまぼこ
(1本)
春巻きの皮
(1 1/2枚)
サラダ油
(大さじ2)
のり
(1枚)
スライスチーズ(クリームチーズでも可)
(3枚)
大葉
(6枚)

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を1/4切、のりを1/8切、スライスチーズを1/2切にする。
  2. 2
    かまぼこは、2~3mmにスライスする。(薄い方が巻きやすい)
  3. 3
    (2)の上にのり、チーズ、大葉と重ね、手前から渦巻き状に巻く。
  4. 4
    (3)を春巻きの皮で包むようにし、終わりは水でぬらして止める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、春巻きの皮に薄く焼き色がつく程度焼く。
  6. 6
    包丁で切り分け、彩りよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

かまぼこのお魚のタンパク質に熱がかかるとプリッとした弾力がなくなり、コリコリとした固い食感に変わってしまいます。強火で短時間で焼き、かまぼこに火が通り過ぎないようにしましょう。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする