まきまきかまぼこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を1/4切、のりを1/8切、スライスチーズを1/2切にする。
- 2 かまぼこは、2~3mmにスライスする。(薄い方が巻きやすい)
- 3 (2)の上にのり、チーズ、大葉と重ね、手前から渦巻き状に巻く。
- 4 (3)を春巻きの皮で包むようにし、終わりは水でぬらして止める。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、春巻きの皮に薄く焼き色がつく程度焼く。
- 6 包丁で切り分け、彩りよく盛り付ける。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこのお魚のタンパク質に熱がかかるとプリッとした弾力がなくなり、コリコリとした固い食感に変わってしまいます。強火で短時間で焼き、かまぼこに火が通り過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1320004981
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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