材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 30g
- ご飯
- 70g
- 切り餅
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- かつお節
- 一掴み
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を1cm角に切る。
ボウルに合い挽き肉と ご飯と切り餅と片栗粉とお好み焼きソース大さじ1を入れて混ぜ合わせ、
ハンバーグのような形を作る。
-
- 2
- 弱火~中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れてフタをして5分焼き、裏返してフタをして5分焼く。
-
- 3
- 2を器にのせ、
お好み焼きソースをかけ、かつお節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません