餡入り蒸しパン レシピ・作り方

餡入り蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
KRUSTEAZ クラスティーズ バターミルクパンケーキミックスがオススメです。

材料(3個人分)

  • ○パンケーキミックス 60g
  • ○牛乳 60g
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○砂糖 小さじ2
  • つぶ餡(市販) 大さじ3程

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を合わせて泡だて器で混ぜ合わせ、
    シリコンカップに半量入れてつぶ餡を入れ、
    残り半量を流し入れる。
  2. 2 フライパンに1cmの水をひき、1を入れてフタをして弱火で15分蒸す。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004665
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
蒸しパン パンケーキミックス つぶあん 簡単
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る