材料(1人分)
- あん餅
- 2個
- 白菜
- 150g
- 木綿豆腐
- 50g
- 春雨
- 30g
- しめじ
- 50g
- 水
- 250cc
- ○豆板醤
- 小さじ2/3
- ○液みそ
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切る。
豆腐を2等分にする。
-
- 2
- 鍋に水と○の材料を入れ、
春雨、豆腐、白菜、しめじを入れてフタをして10分煮る。
-
- 3
- アルミホイルにゴマ油をぬり、あん餅をのせ200度のオーブンで5分焼く。
-
- 4
- 2に3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません