アプリで広告非表示を体験しよう

餡餅入りの豆板醤鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘いあん餅が味噌ベースに合います。

材料(1人分)

あん餅
2個
白菜
150g
木綿豆腐
50g
春雨
30g
しめじ
50g
250cc
○豆板醤
小さじ2/3
○液みそ
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅に切る。
    豆腐を2等分にする。
  2. 2
    鍋に水と○の材料を入れ、
    春雨、豆腐、白菜、しめじを入れてフタをして10分煮る。
  3. 3
    アルミホイルにゴマ油をぬり、あん餅をのせ200度のオーブンで5分焼く。
  4. 4
    2に3をのせる。

きっかけ

あん餅が味噌に合うので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
あん餅 豆板醤 液みそ
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする