豆腐と豚肉の豆板醤煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の豆板醤煮
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • 豆板醤 小さじ1/2弱
  • ○醤油 大さじ2/3
  • ○みりん 大さじ2/3
  • ○水 50cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    豆腐を2センチ角に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに油を入れ、中火で豚肉と豆板醤を入れて炒め、
    ○の材料を入れて豆腐を入れて5分程煮こむ。

きっかけ

韓国風なのが食べたかったので。

  • レシピID:1320004596
  • 公開日:2012/12/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆板醤 木綿豆腐 煮込み 豚肉
料理名
煮込みもの
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