アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げ餅のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
揚げ餅が美味しいです。

材料(1人分)

大根
40g
20g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
熱湯
200cc
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーでスライスし、1cm幅に切る。

    餅を1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水と1の大根と鶏がらスープの素を入れて5分煮て、塩で味をととのえる。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を入れ、弱火~中火で
    餅を入れて素揚げする。
  4. 4
    2をスープカップに入れ、
    3の餅を入れる。

きっかけ

餅を作ったので。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
揚げ餅 鶏がらスープ 大根
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする